750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients: 280 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 40 g de sucre en poudre 10 g de levure boulangère fraiche 1 cuillère à soupe de lait tiède 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 180 g de beurre mou 30 g de sucre perle 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger Préparation: Préparer...

Lire la suite

Ingrédients: 1 pate sablée (voir recette sur le blog) 5 citrons 5 oeufs entier 250g de sucre en poudre 60 g de beurre Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre Préparation: Etaler la pate dans un moule à tarte Recouvrir de papier sulfurisé...

Lire la suite

Ingrédients: 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 6 chamallows 5 petit beurre Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre laisser refroidir Ajouter l'œuf et le sucre Emietter les gâteaux et couper les chamallows...

Lire la suite

Ingredients: Pour le biscuit: 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 10 0g de farine 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amande Pour le chocolat: 200 g de chocolat noir 20 cl de creme liquide 60 g de beurre Préparation: Le biscuit Battre...

Lire la suite

Ingrédients: 200g de chocolat noir, au lait ou blancs Fruits secs ( pistache, raisin, noix, amande, ....) Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie Former des petits rond de chocolat à l'aide d'une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer...

Lire la suite

Ingrédients: 100 g de chocolat blancs 30 cl de crème fraiche entière (33%Mg) Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème Verser le reste de la crème dans un récipient froid et la monter en chantilly Mélanger délicatement la...

Lire la suite

Ingredients: 200 g de chocolat noir 3 oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre 100 g de chocolat blancs 25 cl de crème de fraiche liquide (33% Mg) Un moule à buche ou un moule à cake Préparation: Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Séparer...

Lire la suite

Ingrédients: 230 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (sortir les blancs 1 heure avant la préparation) 30 g de sucre semoule 125g de poudre d'amande fine 1 pincée de sel du colorant alimentaire Préparation: Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace Commencer...

Lire la suite

Ingrédients: 200 g de chocolat noir 200 g de crème liquide 60g de beurre Préparation Faire bouillir la crème Verser la sur le chocolat coupé en petits morceaux Remuer avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat fondent entièrement Ajouter le beurre en...

Lire la suite

Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre semoule Monter les blancs en neige fermement Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que les blancs deviennent brillant. Mettre les blancs dans une poche avec une douille cannelée puis les déposer...

Lire la suite

Ingrédients: 125 g de farine 125 g de beurre 255 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 4 oeufs 1 sachet de levure . Préparation faire fondre le chocolat au bain marie hors du feu, ajouter le beurre Mélanger la levure et la farine Ajouter au mélange •Faire...

Lire la suite