750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • galette des rois

    04 janvier 2014

    Ingrédients: 1 fève 1 jaune d'oeuf 1 cuill à soupe de sucre glace Pour la pâte feuilleté 250g de farine 7 gr de sel 150g de beurre 12.5 cl d'eau Pour la frangipane 125g de beurre ramoli 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de poudre d'amandes...

  • Gâteau chinois

    15 août 2015

    Ingredients: Pour la crème patissière: 500 ml de lait 2 oeufs 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 gr de farine Pour la pate: 450 gr de farine 100 ml de lait tiède 2 oeufs 100 gr de beurre pommade ( beurre mou travaillé avec une cuillère en bois)...

  • couronne des rois

    30 décembre 2013

    Ingrédients: 280 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 40 g de sucre en poudre 10 g de levure boulangère fraiche 1 cuillère à soupe de lait tiède 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 180 g de beurre mou 30 g de sucre perle 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger Préparation: Préparer...

  • Buche pour noël

    16 décembre 2013

    Ingredients: Pour le biscuit: 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 10 0g de farine 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amande Pour le chocolat: 200 g de chocolat noir 20 cl de creme liquide 60 g de beurre Préparation: Le biscuit Battre...

  • Beignet

    14 mars 2014

    Ingrédients: Pour 20 beignets environ 25 cl de lait 20g de levure fraiche 1 oeuf 500g de farine 1 pincée de sel 60g de sucre 60g de beurre l'oeuf n est pas obligatoire Préparation Mélanger le lait tiède avec la levure laisser reposer deux minutes Ajouter...

  • Tiramisu fruit rouge et spéculos

    03 mars 2014

    Ingredients: 2 oeufs 60g de cassonnade 250g de mascarpone 70 g de fraise 70g de framboise 8 spéculos Préparation: Faire fondre les fraises et les framboises avec un peu d'eau doucement Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes avec le sucre ajouter...

  • Madeleines

    12 janvier 2014

    Ingrédients: 170g de farine 150g de sucre en poudre 150g de beurre 3 œufs 1/2 sachet de levure Préparation: Pour 27 madeleines environ. Mélanger le sucre et les œufs obtenir un mélange mousseux Faire fondre le beurre Ajouter à la préparation et mélanger Ajouter...

  • buche glacée chocolat blanc et noir

    10 décembre 2013

    Ingredients: 200 g de chocolat noir 3 oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre 100 g de chocolat blancs 25 cl de crème de fraiche liquide (33% Mg) Un moule à buche ou un moule à cake Préparation: Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Séparer...

  • Mini Financier aux amandes

    15 janvier 2014

    Ingrédients: pour 35 mini financiers 3 blancs d'oeufs 95g de beurre fondu 65 g de poudre d amande 120g de sucre glace 40g de farine Préparation: fouetter les blancs à la fourchette Ajouter et mélanger le beurre fondu Ajouter et mélanger la poudre d'amande Ajouter...

  • crêpes au rhum

    01 février 2014

    Ingrédients: Pour une quinzaine de crêpes 200 g de farine 40cl de lait 20 cl d eau 1 oeuf 2 cuillere à soupe de rhum Un peu d huile Pour la garniture: Sucre en poudre confiture pate à tartiner miel etc... Mettre la farine dans un récipient ajouter l'œuf Ajouter...

  • crème choco-framboise

    08 février 2014

    Ingrédients: 100 g de chocolat noir moins de 70% 60 g de framboises + 8 framboises 20 cl de crème fraiche epaisse 50g de sucre en poudre Faire chauffer la crème Faire fondre le chocolat dans la crème a feux doux Ajouter le sucre en poudre remuer Ajouter...

  • Tarte au citron meringuée

    28 décembre 2013

    Ingrédients: 1 pate sablée (voir recette sur le blog) 5 citrons 5 oeufs entier 250g de sucre en poudre 60 g de beurre Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre Préparation: Etaler la pate dans un moule à tarte Recouvrir de papier sulfurisé...

  • chouquettes

    08 janvier 2014

    Ingrédients: 1/4 L d'eau 200g de farine tamisé 100g de beuure 1 pincée de sel 4 oeufs entier sucre perle Préparation: Mettre dans une casserole l'eau, le sel et le beurre faire fondre doucement Ajouter en une fois la farine et remuez énergiquement avec...

  • Confiture de prune Reine Claude

    01 août 2014

    Ingrédients: 1 kg de prune denoyauté 700g de sucre à confiture Couper les prunes en 4. Mélanger le sucre et les prunes Faire chauffer quelques minutes Puis laisser reposer toute la nuit Faite bouillir de l eau pour stériliser vos bocaux ( vous pouvez...

  • Cookies

    01 août 2014

    Ingrédients: 200g de farine 130 de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 oeuf 100g de beurre mou 100g de pépite de chocolat 1 pincée de sel Préparation: Mélanger le beurre , le sucre, la cassonade et le sel Ajouter l'œuf Ensuite ajouter...

  • saucisson en chocolat

    20 décembre 2013

    Ingrédients: 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 6 chamallows 5 petit beurre Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre laisser refroidir Ajouter l'œuf et le sucre Emietter les gâteaux et couper les chamallows...

  • Macarons

    08 décembre 2013

    Ingrédients: 230 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs (sortir les blancs 1 heure avant la préparation) 30 g de sucre semoule 125g de poudre d'amande fine 1 pincée de sel du colorant alimentaire Préparation: Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace Commencer...

  • Petit cake aux pepites de chocolat

    23 mars 2014

    Ingredients: 170g de farine 170g de sucre en poudre 150g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure 125g de pepite de chocolat Préparation: Fouettez le sucre et les œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le beurre fondu et mélanger Mélanger...

  • Moelleux au chocolat

    02 décembre 2013

    Ingrédients: 125 g de farine 125 g de beurre 255 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 4 oeufs 1 sachet de levure . Préparation faire fondre le chocolat au bain marie hors du feu, ajouter le beurre Mélanger la levure et la farine Ajouter au mélange •Faire...

  • mendiants au chocolat

    14 décembre 2013

    Ingrédients: 200g de chocolat noir, au lait ou blancs Fruits secs ( pistache, raisin, noix, amande, ....) Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie Former des petits rond de chocolat à l'aide d'une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer...

  • Confit d'oignon

    05 août 2016

    Pour deux pots le parfait 200 Ingrédients : Oignons environ 450g 60g de sucre 50 ml de vinaigre (framboise, balsamique ou de vin) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Recette: Éplucher les oignons Emincer finement les oignons Mettre l'huile dans une poêle...

  • petits palmiers au Nutella

    09 mai 2014

    Ingrédients: 1 Pâte feuilletée maison ou acheté 1 Pot de Nutella Découper la pâte feuilletée en rectangle Tartinez-la de Nutella Roulez les 2 bords extérieurs vers l'intérieur. Jusqu' a l'obtention d'un boudin. Placez au frais 30 minutes. Découpez le...

  • Gaufres

    18 janvier 2014

    Ingredients: 75 g de beurre 3 oeufs 250g de farine 1/2 sachet de levure 5 g de sel 20g de sucre semoule 40cl de de lait Préparation: battre les œufs Ajouter le beurre fondu le sucre , le sel et le lait mélanger la levure et la farine puis incorporer doucement...

  • Bounty maison

    19 février 2014

    Ingrédients: 1 pot de lait concentré 397g 125g de noix de coco rapé 100g de chocolat noir ou au lait 25g de beurre Ingrédients : 1 pot de lait concentré 397g 125g de noix de coco rapé 100g de chocolat noir ou au lait 25g de beurre Préparation: mélanger...

  • Riz au lait à la vanille

    18 janvier 2014

    Ingrédients: 1L de lait 200 g de riz rond 1 gousse de vanille 100g de sucre en poudre 50 cl d'eau Préparation: Faire cuire le riz pendant 3 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter le riz. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Enlever la gousse...

1 2 > >>